음식

알리오올리오 스파게티 레시피

엉뚱나무 2024. 11. 23. 13:40
728x90

 

 

알리오올리오 스파게티는 마늘과 페페론치노(없다면 청양고추로 대체 가능)가 들어가는 간단한 스파게티입니다. 이탈리아의 가정에서 대중적으로 즐겨먹는 요리라고 합니다. 한번 만들어봅시다.

 

준비물

- 스파게티면
- 올리브유
- 마늘
- 페페론치노(없으면 청양고추)
- 냉동새우, 굴소스, 치킨스톡, 치즈가루, 파슬리, 후추(없어도 무방)


조리법

 

1. 스파게티면을 약 500원 동전 크기로 집어서 끓인다.
소금을 치는 것을 잊지 말자. 면의 브랜드와 종류에 따라 끓이는 시간이 다르니 포장지의 설명을 참고하자.

2. 스파게티를 끓이는 동안, 마늘 반 개를 편썰어서 준비한다.

3. 팬에 올리브유 7큰술을 두르고, 편마늘과 페페론치노 3개를 넣는다.
페페론치노가 없다면 청양고추를 썰어 넣어도 된다. 페페론치노는 젓가락으로 꾹 눌러주면서 내용물이 팬으로 새어나올 수 있도록 조리하자.

4. (선택사항) 마늘이 노릇노릇해지면, 냉동새우 5개를 넣는다.
냉동새우는 너무 오래 볶으면 질겨지기 때문에 늦게 넣는다.

5. 팬에 면을 건져서 넣고, 적당량의 면수를 부어준다.

6. (선택사항) 굴소스 1큰술, 치킨스톡 반큰술을 넣고 잘 볶는다.
소스가 올리브유와 잘 유화될 수 있도록 팬을 흔들어주며 볶는다.

7. (선택사항) 기호에 따라 파마산 치즈가루와 파슬리, 후추를 뿌려준다.
대체로 후추만 뿌려도 맛있다. 비주얼을 생각한다면 파슬리를 추가하자.

728x90